Перезвоните нам
Задать вопрос
 
Энергосбережение и вентиляция с помощью рекуператоров. Дышащие стены – миф или реальность?

В последние годы мы все чаще становимся свидетелями повышения цен на энергоносители, что приводит к тому, что многие ищут разнообразные способы, как сохранить тепло в доме.

Ни для кого не секрет, что рекуперация воздуха при этом является одним из вспомогательных методов энергосбережения, при условии качественного утепления стен, надежных оконных систем, утепленной кровли.Сегодня в Украине многоэтажные дома и частные коттеджи в основном строятся с учетом энергосберегающих возможностей и использованием различных способов энергосбережения. Но, к сожалению, в отличие от, например, европейских стран, США и Канады, в Украине не так часто обращают внимание на рекуператоры, которые при правильном расчете и грамотной теплоизоляции способны сохранить тепло и свежий воздух внутри любого помещения.

ТОВ Роял фасад участник и партнер финансовой программы кредитования Iqenergy для украинцев!

Роял Фасад – участник программы кредитования и компенсации по энергоэффективности IQ energy.

 Компания Royal Fasade стала участником программы IQ energy, которая является финансовым рычагом для улучшения в сфере энергоэффективных мер по отношению к жилищному строительству Украины, которые стремятся к соответствию современным европейским нормам.

ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА УТЕПЛЕНИЕ ДОМА.

 

ТЕРМОЗАЩИТА ДОМА В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ

В древние времена люди строили жилище в соответствии с климатическими условиями места проживания. К примеру, в холодных северных регионах дома строили с толстыми стенами и маленькими окнами, а в более теплых регионах окна делали большими, а стены – тонкими. 

Конструкции, которые защищают наше жилище от ветра, дождя, снега, холода и других природных воздействий, называют ограждающими. Это окна, крыша, двери, стены. А к конструкциям, которые воспринимают нагрузку и придают зданию прочность, называют несущими. К ним относятся перекрытия, колонны, стропила, балки. 

(УКР.) ПІНОПОЛІСТИРОЛ В ЄВРОПІ: БЕЗПЕКА, ЕКОЛОГІЧНІСТЬ, НАДІЙНІСТЬ

пенопласт экологически чистый утеплитель

 

Коли ми збираємося утеплити свій котедж, перед нами відкривається величезний вибір будівельних матеріалів, але як тільки ми починаємо заглиблюватися в особливості кожного утеплювача, все складніше нам дається цей вибір.

В європейських країнах лідируючі позиції серед матеріалів, що утеплюють, посідає ✓ пінополістирол, який відповідає всім відомим стандартам якості ISO CЄ, DIN. Цей матеріал, за даними вітчизняних і зарубіжних наукових досліджень, є не тільки надійним, безпечним і екологічним, але і довговічним утеплювачем.

(РУС.) ПЕНОПОЛИСТИРОЛ В ЕВРОПЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ

Когда мы собираемся утеплить свой коттедж, перед нами открывается огромный выбор строительных материалов, но как только мы начинаем углубляться в особенности каждого утеплителя, все сложнее нам дается этот выбор. 

В европейских странах лидирующие позиции среди утепляющих материалов занимает ✓ пенополистирол, который соответствует всем известным стандартам качества ISO CЄ, DIN.  Этот материал, по данным отечественных и зарубежных научных исследований, является не только надежным, безопасным и экологичным, но и долговечным утеплителем.

 

 

ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

КАКОЙ МАТЕРИАЛ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ. 

Паропроницаемость материалов представляет собой строительную норму, основанную на международных и отечественных стандартах. 

Под паропроницаемостью строительных материалов подразумевают возможность слоев материала пропускать или задерживать водяные пары, при этом атмосферное давление должно быть одинаковым с обеих сторон слоя. Для характеристики этой способности используется коэффициент паропроницаемости, который обозначается µ ("мю").

Можно ли утеплять газобетон пенопластом снаружи

Особенности утепления газобетонной стены пенополистиролом

Газобетон – строительный материал, который имеет достаточно много преимуществ, поэтому стал очень популярен. В основном благодаря своему составу – кварцевому песку, цементу, алюминиевой пудре, известняку и воде, которые, как известно, являются экологически чистыми и натуральными компонентами. Также немаловажным есть тот факт, что газобетон не подвержен процессам эрозии и гниения.

 

 

Чем и как утеплить фасад дома?

Данная статья позволит читателю разобраться в потоке информации о том, чем утеплить дом в Украине и как это сделать. Также мы проанализируем позитивные и негативные стороны того или иного утеплителя, применяемого в конкретных условиях.

История клинкера

КЛИНКЕР

История

Клинкерная плитка – это очень востребованный современный отделочный материал, который применяется как для внешней, так и для внутренней отделки стен. С помощью такой плитки отлично решаются любые декоративно-эстетические задачи, а также проводятся реставрационные работы. Благодаря большому разнообразию цветовых решений, форм и фактур, можно легко создать стильное оформление любого здания и воплотить в реальность самое модное дизайнерское решение. Наличие великолепных функциональных качеств позволило за короткое время вывести облицовочную клинкерную плитку в России на лидирующие позиции по сравнению с другими строительными материалами.

 

Мифы о пенополистироле

Климат нашего региона таков, что приходится платить за растущие в стоимости энергоресурсы немалые суммы. Поэтому волей неволей мы вынуждены строить энергоэффективные дома и утепляться в уже построенных, доставшихся нам в наследство от Советских времен, когда квитанции за отопления никого не удивляли. Ведь в дальнем и ближнем зарубежье энергоэффективные технологии уже давно является нормой и прописано в законодательстве. 

Назад     Вперед