Перезвоните нам
Задать вопрос
 
Статьи
Можно ли утеплять газобетон пенопластом снаружи

Помимо выше названных преимуществ, этот материал обладает такими характеристиками как: невысокая стоимость, малый вес, паро- и газопроницаемость, низкий показатель теплопроводности, строгость геометрии, пожарная безопасность, морозоустойчивость. По своей структуре газобетон – пористый материал, что позволяет ему держать первенство в сохранении тепла.

Можно ли утеплять газобетон пенопластом снаружи

 Стеновые конструкции из газобетона должны быть построены так, чтобы уровень паропроницаемости поверхности снижался к внутренним слоям от наружных. Если не учесть этот фактор, то в стенах будет накапливаться пар, что может привести вповышению влажности, а это, в свою очередь, негативно отразится на состоянии всей конструкции. 

Рассмотрим, в чем состоят главные особенности утепления дома из газобетона, ведь это позволит сохранить необходимое тепло внутри и прекрасный вид снаружи строения. 

Первое, на что следует обратить внимание, это выбор утепляющего материала. Часто клиенты интересуются, а можно ли утеплять дом из газобетона пенопластом? Ведь этот недавно завоевавший доверие материал уже сегодня чрезвычайно популярен, но его характеристики все же не до конца известны конечным потребителям.  Мы с уверенностью можем ответить – конечно, можно утеплять газобетон пенополистиролом. Но сделать это нужно с учетом многих факторов. 

Пенополистирол – универсальный утеплитель,  спомощью которого можно утеплять практически любую поверхность. 

После утепления газобетона пенополистиролом точка росы меняет свое положение, смещаясь в утеплитель, хотя до этого находилась в толщине стен.

Качество утепления стен пенополистиролом зависит от правильного их закрепления на фасад здания. Для этого монтажники используют клеевые составы и дюбели.

Стена из газобетона, как правило, пропускает на 70-80 % меньше тепла, нежели другие стройматериалы. Очень часто правильно спланированная система отопления позволит удержать тепло внутри дома, но все же утепление позволит сделать ваш дом максимально комфортным, теплым и красивым.

Итак, какой же материал лучше всего подходит для утепления фасада дома из газобетона? Этот утеплитель должен быть экологичным, водопроницаемым, огнеупорым, пластичным, долговечным, гигроскопичным. Именно этими качествами обладает пенополистирол (псб-с) и экструдированный пенополистирол (xps). Данные материалы используют не только как утеплитель для стен, но и даже как дорожное покрытие, которое уменьшает негативное воздействие промерзания грунта.