Собственное производство!
Доставка и монтаж по всей Украине!
  Киевстар +38 (067) 111 34 70
МТС +38 (095) 111 54 70
E-mail: royalfasade1@gmail.com
 
Эмульсии !

Эмульсии - это смесь из пары или более жидкостей , которые изначально не смешиваются. Эмульсии являются частью более общего класса двухфазных систем вещества, называемых коллоидами. Хотя термины «коллоид» и «эмульсия» иногда используются взаимозаменяемо, эмульсия должна использоваться, когда обе фазы, диспергированные и непрерывные, являются жидкостями. В эмульсии одна жидкость (дисперсная фаза ) диспергируется в другой (непрерывная фаза). Наиболее наглядные примеры эмульсий включают в себя винегрет, гомогенизированное молоко, майонез и некоторые чистящие жидкости для обработки металлов. Графит и его модифицированные формы также являются хорошим примером недавних нетрадиционных поверхностно-активных веществ, способствующих стабилизации эмульсионных систем. 

Само слово «эмульсия» берёт своё начало от слова «молоко», в переводе с латыни. Поскольку это смесь жира и воды вместе с другими компонентами.

Две жидкости, при своём смешении, могут образовывать разные виды эмульсий. Как правило, это в первую очередь связано с пропорциями смешивания. В качестве примера, жир и вода могут образовывать, во-первых, эмульсию типа жир-в-воде, в которой жир - дисперсная фаза, а вода - дисперсионная среда. Во-вторых, они могут образовывать сочетание вода-в-жире, где вода - дисперсная фаза, а жир - дисперсионная среда. Возможны также несколько видов эмульсий, в том числе эмульсия «вода-в-жире в воде» и «жир-в-воде-в-жире». 

Эмульсии-жидкости, не имеют статической внутренней структуры. Капли, диспергированные в жидкой матрице (называемой «дисперсионной средой»), обычно считаются статистически распределенными . Эмульсии содержат как дисперсную, так и непрерывную фазу с границей между фазами, называемыми «интерфейсом». Эмульсии имеют облачный вид, потому что многие фазовые интерфейсы рассеивают свет, когда он проходит через эмульсию. Эмульсии кажутся белыми, когда весь свет рассеивается одинаково. Если эмульсия достаточно разбавлена, более высокочастотный свет будет рассеиваться больше, и эмульсия будет выглядеть синеватой. Если эмульсия достаточно сконцентрирована, цвет будет искажен и станет более желтым . Это явление легко наблюдать при сравнении обезжиренного молока, которое содержит намного меньше жира, сливок , чем обычное, которое содержит в себе гораздо более высокую концентрацию молочного жира.