Теплый кредит или кеш кредит энергоеффективний от Ощадбанка 2020 + компенсация 35%


Ощадбанк в Украине начинает выдачу «теплых» кредитов в рамках государственной программы. Соответствующий договор банк заключил с Госэнергоэффективности (Державне агентство з енергоефективності та нергозбереження України).

Новый банковский продукт получил название Кеш кредит: энергоеффективний.

В 2020 году клиенты Ощадбанка, который является лидером программы по теплым кредитам 2020, получат возмещение от государства на сумму более 176 млн грн. Это почти половина суммы, которая предусмотрена в госбюджете на программу на этот год. Всего с начала ее действия клиенты Ощадбанка получили государственную компенсацию по кредитам на утепление жилья общей суммой 1 551 млн грн.

Компания ТОВ Роял Фасад – лидер по производству клинкерных термопанелей для отделки и утепления фасадов зданий, является активным участником и партнером Ощадбанка по продвижению доступных энергоэффективных технологий в  Украине.

Данная программа  рассчитана на граждан Украины,  живущих в частных домах. Продукция по отделке и утеплению фасада должна соответствовать требованиям Госэнергоэффективности по энергоэффективности материалов.  Сумма кредитования на одного человека должна быть не более 50.000 грн. Все члены семьи могут объединить усилия и участвовать в программе кредитования - компенсации. Первоначальный взнос – 10 % от общей стоимости материалов. Комиссия банка 5%. Годовая ставка 18% с возможностью кредитования до 35 мес. (трех лет). Возрастные ограничения с 18 до 73 лет. После подписания договора кредитования заемщик в течениие 1-2 мес. получает компенсацию за энергоэффективное кредитование от государства в размере 35% от общей суммы кредитования, не более 14.000 грн.


Условия кредитования кеш кредита энергоеффективного:
Сумма кредита - от 1000 до 50000 грн.
Первоначальный взнос - от 10% стоимости товара.
Срочные - до 3 лет.
Процентная ставка - 17,99% годовых.
Разовая комиссия - 4,99% от суммы кредита


Документы, которые предоставляет Клиент при обращении в Банк с целью приобретения кредита по БП «КЭШ кредит:

Энергоэффективный по Государственной правительственной программой.

  1. Паспорт гражданина Украины (оригинал, с которого к делу Клиента необходимо сделать копию ВСЕХ 16-ти страниц документа) или ID карточка.
  2. Копия документа с регистрационным номером учетной карточки в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов (оригинал, с которого к делу Клиента необходимо сделать копию документа).
  3. Справка с места работы о получаемых доходах за последние 6 месяцев или справка о пенсии не менее чем за 3 месяца, или Отчет СПД не менее чем за 12 месяцев, билингва выписка, выписки со счетов, и т. п (оригинал).
  4. Счет-фактура на энергоэффективные товары, приобретаемые (оригинал, с которого к делу Клиента необходимо сделать копию документа).
  5. Если заемщик – субсидиант, то обязательным является представление копий действующих документов (сообщений или справок, и тому подобное), подтверждающие назначение физическому лицу субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (оригинал)

Дополнительно могут быть затребованы Банком:

  1. Справка формы ОК 5 в подтверждение информации о получаемых доходах (оригинал).
  2. Справка из Банка о наличии/отсутствии остатков по кредиту (в случае необходимости) (оригинал).
  3. Технический паспорт на товар, приобретаемый (в случае необходимости)

В Банке менеджером и Клиентом заполняется и подписывается:

  1. Кредитная заявка Клиента.
  2. Заявление-заверения.

Менеджером и Клиентом подписываются все копии документов, представляемые в Банк, указывается дата удостоверения документов.


Информация к сведению:

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА «ТЕПЛЫХ» КРЕДИТОВ с новым нозванием программы - Кеш кредит энергоеффективний.

С октября 2014 года для населения и ОСМД действует разработанная Госэнергоэффективности и внедрена Правительственная программа «теплых кредитов».

Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в следующих размерах:

  • 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн.) на приобретение негазовых/электрических котлов для физических лиц;

Если заемщиком является физическое лицо, которое получает субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, то размер возмещения составит 35%, но не более 12 000 гривен.

  • 35% от суммы кредита (но не более 14 тыс. грн.) на приобретение энергоэффективного оборудования/материалов для физических лиц - владельцев частных домов.

Разберем подробно на нашем примере что изменилось и что нового в программе кеш кредит энергоеффективний.

Общая сумма по стоимости фасадных материалов составит 100.000 грн.

Данную сумму можно разбить на 2 счета-фактуры и выписать на 2 членов семьи по 50.000 грн. на каждого. 

После подтверждения банком возможности получения кредита происходит оплата 10% от общей суммы в счете-фактуре, т.е. 5.000 грн. и разовой 5% комиссии банку за проведение операции по кредитованию в размере 2.500 грн. Остаток кредитных средств в размере 45.000 грн. перечисляется в компанию поставщика ТОВ Роял Фасад. Запускается производство термопанелей.

По истечении договорного срока и факту доставки материалов ТОВ Роял Фасад к заказчику подписывается накладная приема-передачи товара, копия которой отправляется в банк. Начинается процесс монтажа. По завершению монтажных работ между заказчиком и подрядчиком подписывается Акт выполненных работ, копия которого также отправляется в банк.


После поставки материала, завершения монтажных работ, подписания необходимых документов и предоставления информации в банк, Ощадбанк выплачивает компенсацию по программе теплый кредит 2020 в размере 35% от общей стоимости материалов (до 14.000 грн).

Если посчитать выгоду от приобретения продукции и использования данной программы, мы видим такую картину:


100.000 грн. общая стоимость материалов.

50.000 грн. стоимость материалов по первому Счету-фактуре

14.000 грн. государственная компенсация по первому Счету-фактуре.

28.000 грн. общая стоимость компенсации.

2500 грн. комиссия за сопровождение каждой  сделки банком. Х 2 = 5000 грн

1500 грн. ежемесячный платеж 18% годовых по кредиту х 2 = 3000 грн.

Итого 100.000 – 28.000 + 5000 грн. = 77 000 грн. фактическая оплата заказчика за товар, что на 25% выгодней от начальной цены!!!

Но нужно учесть факт оплаты 18 % годовых за пользование кредитом. Это выгодное предложение программы Кеш кредит энергоеффективний с учетом досрочного погашения кредитного договора до 7 месяцев!


Для оформления компенсации по утеплению своего дома необходим минимальный пакет документов, который можно оформить онлайн в связи с временной ситуацией в стране с карантинными ограничениями.

Всю подачу документов можно временно осуществлять онлайн.

Ощадбанк теплые кредиты 2020 на утепление:  «Стартуем с самой ожидаемой программой. Вот уже шестой год она остается самой популярной среди украинцев. Это свидетельствует, во-первых, о масштабности потребности общей тепломодернизации в стране. Во-вторых, о том, что люди осознали ее экономическую эффективность в экономии на коммунальных платежах. В этом году для клиентов Ощадбанка предусмотрено 176 млн. грн. государственной компенсации по кредиту на утепление дома», – отметил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.


Государственная компенсация на теплые кредиты Ощадбанк будет предоставляться по кредитам на замену газовых котлов твердотопливными и на утепление жилья и многоэтажных домов. Для минимизации посещения клиентами банковских отделений во время карантина подать заявку с пакетом документов можно онлайн на сайте Ощадбанка.

При покупке твердотопливного котла государство компенсирует физическим лицам 20% суммы кредита (до 12 тыс грн). В случае приобретения энергоэффективного оборудования и материалов для частного дома компенсация составляет 35% от суммы кредита (до 14 тыс грн). Для субсидиантов компенсация составляет 35% (максимум 12 тыс. грн и 14 тыс. грн на котлы и материалы соответственно).

За счет государственной поддержки ОСМД и ЖСК могут сэкономить от 40 до 70 % от суммы кредитных средств на утепление жилья, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Сумма возмещения зависит от количества квартир в доме, собственники которых получают субсидии.

С начала действия госпрограммы «теплые» кредиты в Ощадбанке получили уже более 222 тыс граждан на общую сумму более 4,2 млрд грн. Банк также профинансировал 1400 проектов по реализации энергоэффективных мероприятий в ОСМД и ЖСК на общую сумму свыше 340 млн. грн.


Со всем переченем документов можно ознакомиться ЗДЕСЬ


Желаем всем выгодных энергоэффективных решений в 2020 году!

Компания "Роял Фасад" – это национальный производитель клинкерных термопанелей с 2013 года.
Email:
head@termopaneli.com.ua
Контакты
Форма обратной связи
Ваше имя
Ваш email