Утеплять дом в 2019 году

Утепляем дом снаружи клинкерными термопанелями

 Структура термопанели такова, что в его порах сохраняется воздух, который не дает теплу выйти наружу. Эффективность материала проверена практикой. Термопанель состоит из пенополистирола и экструзионного пенополистирола. Материал имеет следующие преимущества:

  1. Устойчив к проникновению влаги.
  2. В процессе монтажа сохраняет форму.
  3. Имеет неорганическое происхождение, благодаря чему в нем отсутствует грибок и плесень.
  4. Благодаря низкому удельному весу термопанель не утяжеляет конструкцию.
  5. Благодаря наличию антипиренов термопанель не поддерживает горение, устойчива к перепаду температур.

Благодаря тому, что пенополистирол не впитывает влагу, но в то же время и паропроницаем им можно утеплять дом снаружи. Важным свойством материала является сохранение объема и формы. Минеральная вата со временем теряет форму, что отрицательно сказывается на внешнем виде строения.

Утепляем дом пенополистиролом

 Прежде всего стены необходимо очистить от грязи и пыли. Затем на стены необходимо нанести грунтовку, что обеспечит необходимое сцепление пенопласта со стенами. Важно выровнять неровности стен, заделать трещины и полости. После обработки стен грунтовкой им дают время высохнуть. Затем на стену монтируют стартовую планку и начинают панели наклеивать на стену. Если клей наносится из баллончика, то желательно распылять его непосредственно на материал. Желательно плиты зафиксировать дюбель-грибками.

Утепляем цоколь дома

 Для того чтобы утеплить цоколь дома, необходимо использовать такой материал как экструдированный пенополистирол.Этот матариал обладает высокой степенью влагостойкости со сроком службы более 100 лет. Также этот материал подойдет в максимальной степени в том случае, если мы утепляем фундамент дома. Плиты должны иметь толщину не менее 3 см. Точную толщину изоляционного слоя рассчитывают из расчета толщины стен фундамента и цоколя. Для того, чтобы плиты прочно прикрепились к основанию цоколя и фундамента используют специальный клей.

После проведения всех работ утепленную поверхность фундамента засыпают грунтом. Важно каждый слой грунта плотно утрамбовать. Для утепления цоколя необходимо использовать дюбеля и специальную сетку для армирования поверхности. Затем необходимо сделать облицовку цоколя. Если цоколь облицовывается искусственным или натуральным камнем, то применяется специальный клей.

Для того чтобы усилить сцепление с поверхностью цоколя делают специальные насечки. Можно использовать специальные пенополистирольные плиты. Они в процессе производства изготавливаются под штукатурку. Поверхность таких плит фавельная. После окончания работ необходимо выполнить расшивку шовных областей.

Утепляем дом навесными фасадами из клинкера

 Такие навесные вентилируемые фасады из клинкера придадут вашему дому презентабельный вид. Клинкерные панели не позволят появится грибку, также они существенно сэкономят энергоресурсы. Конструкция, имитирующая клинкерную кладку, долговечная. Она будет надежно служить владельцу дома не одно десятилетие.

Компания "Роял Фасад" – это национальный производитель клинкерных термопанелей с 2013 года.
Контакты
Форма обратной связи
Ваше имя
Ваш email